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  hab sonne im herzen
  
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Erdbeer-Campari-Torterdbeer-Campari-Torte
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Zutaten
Für: 16 Personen

100 g Marzipanrohmasse
2 Bio-Orangen
150 g Butter, zimmerwarm
225 Zucker
1 Pk. Bourbonvanillezucker
6 Tropfen Bittermandelaroma
3 Eier (Kl. M)
100 g Mehl
1 Pk. Vanillepuddingpulver
3 El gemahlene Mandeln
3 Tl Backpulver
7 Blatt Gelatine
1 kg frische Erdbeeren
15 cl Campari
200 ml Sahne
175 g Erdbeerkonfitüre
60 g Amarettini (Mandelkekse)
2 El Puderzucker
außerdem: 1 Holzstäbchen


arzipanrohmasse auf einer Reibe grob reiben. Orangen abwaschen und von 1 Frucht die Schale abreiben.
Saft auspressen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, Aroma und Orangenschale cremig rühren.
Marzipan und Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Mandeln und Backpulver mischen
und mit 50 ml Orangensaft unterrühren. Den Innenrand einer Form (23 x 23 cm oder Springform,
24 cm Ø) einfetten. Form mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene
von unten ca. 30 Minuten bei 175 Grad backen (Umluft ungeeignet), herausnehmen.
Boden mehrfach einstechen, übrigen Orangensaft darüber- träufeln.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen. 600 g Erdbeeren längs vierteln und abgedeckt
kalt stellen. Von 10 Stielen Minze die Blätter zupfen und fein hacken. Restlichen Zucker,
10 cl Campari und Minze mit den übrigen Erdbeeren pürieren. Gelatine ausdrücken und auflösen.
10 El Erdbeerpüree mit der Gelatine mischen und zügig unter das restliche Püree rühren.
15 Minuten kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeercreme anfängt,
fest zu werden, die Sahne vorsichtig unterheben. Creme auf dem Boden verteilen.
Mindestens 1:30 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

3. Erdbeerkonfitüre und übrigen Campari erwärmen. Masse durch ein Sieb streichen. Kuchen mit Erdbeeren
belegen. Konfitüreguss darübergeben. Weitere 10 Minuten kalt stellen. Amarettini mit Puderzucker bestäuben
und grob zerbröseln. Torte mit Amarettini und restlicher Minze dekorieren.


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Beitrag vom:  07.05.2017-12:21  
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